Интересные статьи
От семян до готовых листьев, или выращивание табака
Путь от крохотного зернышка до благородной витолы в коробке - весьма протяженный, длится от полугода до нескольких лет. Около двухсот различных операций приходится пережить табаку, прежде чем он в нужной кондиции отправится на фабрику, в руки искусных мастеров.
Остановимся подробнее на производстве сырья для табачной промышленности, ведь качественная сигара может получиться только из отборных сортов, а их нужно вырастить и правильно обработать вне зависимости от климата, вредителей и капризов погоды.
В мире существует два сорта табака кубинского происхождения: criollo и corojo. Их гибриды скрещивают с местным разновидностями на территориях, занимающихся производством табачного листа.
Criollo. Этот сорт используется для начинки «гаваны» и связующих листьев. Табачное растение состоит из нижних листьев (volado), они гарантируют горение сигары, средних (seco), отвечают за аромат, и верхних листьев (ligero), в которых сосредоточена основная масса никотина. Из листьев Criollo получают почти готовую витолу, она называется куколкой.
Corojo. Этот сорт используют для получения покровного листа, в который заворачивают заготовку сигары. Они неплотные и хрупкие, чтобы их вырастить, используют специальные тенты, закрывающие драгоценные побеги от жаркого тропического солнца.
Работа с семенами
На каждом солидном предприятии есть специалист, который отвечает за выращивание семян. Он же нередко занимается созданием новых разновидностей табака. Экспериментирует, скрещивает разные сорта, и этот процесс растягивается на долгие годы. Семена хранятся обычно в холодильниках за семью печатями. Это золотой фонд для производителя табака, главное его сокровище.
Существуют два варианта выращивания семян:
Способ № 1, традиционный. Семена высаживают рядом с плантациями в открытый грунт, прикрывая от внешних воздействий тентами или соломой. Но при пересадке саженцев в поле, можно повредить их корневую систему, либо ростки станут добычей насекомых или подвергнутся воздействию сильных дождей и ветров.
Способ № 2. Более прогрессивный. Семена выращивают в теплицах в поддонах. Каждое зернышко помещают в отдельную ячейку контейнера, затем его ставят на поддон, в который подается питательный водный раствор. По мере роста табак подстригают, чтобы укрепить корневую систему. Саженец готов к пересадке, когда его высота достигает 13-15 см. На разведение только одной рассады уходит 45 дней!
Пересадка и рост
И вот растения укореняются в почву, которая к этому времени тщательно подготовлена. Для того, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно в новых условиях, перед посевом обученные буйволы вспахивают поле. Машины не используются потому, что техника чересчур уплотняют землю, а табачным растениям требуется рыхлая почва.
Criollo и Corojo сажают на разных территориях, Criollo растут на открытой земле, Corojo в ряде стран защищают от солнца при помощи тентов, выполненных из натуральных тканей. Работники плантаций ухаживают за растениями: срезают цветы с верхушек каждого куста, лишние почки и побеги, так как они «крадут» нужные для развития микроэлементы. Главное, не позволить вымахать растению в длину, поэтому, когда оно достигает определенного размера, верхушку отщипывают, и листья начинают стремительно увеличиваться в размерах, становясь сочными и крепкими.
Чтобы получить обильный урожай, требуется поливка, внесение удобрений, борьба с вредителями. В среднем, на одной плантации, работает 1000 человек под неусыпным взором ведущих специалистов.
Сбор урожая
Проходит 40 дней после высаживания рассады в землю, растения при благоприятных условиях достигают двух метров в высоту, на них параллельно располагаются 14 или 16 листьев. Постепенно они начинают менять свой цвет с зеленого на желтый. Это означает, что настала пора собирать урожай и отправлять его в помещения для последующей сушки.
Сбор листьев занимает, в среднем, месяц, и имеет свои особенности. Рассмотрим структуру табачного растения (см. фото). Есть такое понятие – листовой этаж. Нижний этаж - это листья, которые растут в самом низу, в тени, и скрыты от прямых лучей солнца. Они тонкие, хорошо горят. Чем выше этаж листьев, тем они сочнее, массивнее и толще. Такая структура помогает защититься растению от теплового удара. Верхние листья самые плотные, в них больше всего никотина.
Работники плантаций первыми начинают собирать ранние листья (mananita), затем надземные (libre de pie), полуторного размера ( uno y medio), центральной части (centro fino), верхней части (centro gorda) и, в последнюю очередь макушки (corona). Сбор урожая продолжается почти два месяца: с куста срывается два –три листа с перерывом в несколько дней, это позволяет дойти до нужной кондиции оставшимся.
Одновременно листья сортируют согласно занимаемым этажам: сочные и толстые – в начинку сигар, тонкие – в слой покрова, их отправляют в так называемые сушильные дома, которые находятся рядом с плантациями.
Сушка
В сушильных домах – с виду они похожи на высокие деревянные сараи высотой в трехэтажный дом - работницы сшивают листья по парам, затем нанизывают их на тонкую леску, прикрепляют их к палкам, палки крепятся на конструкции, имеющие много ярусов. Внешне это напоминает сушку белья в большой прачечной. Тугие связки занимают все пространство от пола до потолка, их плавно, в зависимости от степени готовности, перемещают до самого верха дома. Постепенно листья теряют влагу и становятся коричневыми, от краев до центральной жилы, по ней как раз и судят о завершение процесса.
Лист должен оставаться мягким и эластичным, тянуться, словно тонкая ткань, поэтому внутри помещений поддерживают необходимую температуру и влажность. Когда нужно подсушить сырье, рабочие разводят рядом костры, распахивая двери и окна, когда, наоборот, охладить, заливают водой пол и наглухо закрывают дом.
Если необходимо ускорить процесс, используют специальную сушильную технику на газу. Главное, нельзя процесс сушки бросать на самотек, в противном случае листья станут сухими и будут крошиться, словно испорченный хлеб. Из такого сырья хорошую «гавану» уже не скрутишь!
Ферментация.
Высохшие листья должны пройти еще одну стадию преобразования – ферментацию. Это очень важный процесс. Руководит им настоящий мастер своего дела, который определяет качество урожая и рассчитывает параметры и время ферментации, чтобы получить нужный исходный материал для определенного вида сигар. Это непросто, засуха чередуется с влажным периодом, а вкус табака зависит, в том числе и от погодных условий, поэтому он может отличаться от прошлогоднего. И тогда нужно изрядно потрудиться, чтобы получить необходимые характеристики. Именно в процессе ферментации чаще всего губят сырье, поэтому так необходим контроль за действиями персонала, а от самих рабочих сноровка и внимательность.
Итак, табак отправляют на склад, где его собирают в пучки, из пучков формируют снопы, которые укрывают плотной тканью. Эффект получается удивительный: в центре снопа температура разгорается до 35%. Дальше ее следует сбить, для этого снопы раскладывают вновь на пучки, возвращая в исходное положение. При этом из табака улетучивается аммиак – результат выделения из листьев азота, никотина и смол. В помещении висит неприятный стойкий запах, про такой у нас говорят – хоть топор вешай! Рабочим приходиться работать в масках, у них слезятся глаза, в общем, условия труда легкими не назовешь. И только потом на смену приходят ароматы, которыми так знаменит табак.
Вот так ценой коллективных усилий достигается золотая середина - сырье избавилось от излишков вредных смол и никотина, но при этом не потеряло масла и букет.
Сортировка
После того, как завершена обработка листьев, начинается их сортировка и классификация. Эту работу делают, в основном, женщины. Они отсекают центральную прожилку, в которой находится больше всего никотина, а листья фасуют по размеру и цвету. Покровные отбывают на фабрику, остальные на дополнительную обработку, которая может продлиться еще три месяца. За это время из листьев окончательно уходит горечь, и приобретается ароматический букет. Но и это еще не все.
Исходный материал для витол отправляются в специальное помещение, где он настаиваются, как доброе вино, около года, а некоторые экземпляры в течение двух лет. И только потом их упаковывают в тюки и отправляют на производство. Для элитных марок сырье дополнительно обрабатывают еще несколько раз. Вот какой длинный и тернистый путь следует пройти, чтобы получить табак хорошего качества.
Производство сигар – отдельная тема. Подробно об этом в следующей статье.